雑記すぎるブログ
犯罪者ブロガーたちを断罪するブログ
04 | 2017/05 | 06
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ホント一人暮らしって炊事・洗濯もろもろ大変だね
最近料理に嵌っている。
この前はペペロンチーノを作った。
にんにくを入れすぎたのが失敗だった。
最後はにんにくだけ残って悲惨な状況になった。

昨日はスペイン風オムレツを作った。
レシピには、じゃがいも中3個と書いてあったので、3個入れてやったよ。
でもさー、それじゃ卵足りねぇつうの!
というわけでじゃがいもばっかり食ったよ。
じゃがいも中ってどんなサイズか知らんつうの。
俺の買ったのは大だったのか…

次はカルボナーラに挑戦しようと思っているが、卵の卵黄だけとる方法がわからず困っている…
スポンサーサイト

この記事に対するコメント

 どうもこんばんはです。
 やっぱり大変ですか~。毎日のレパートリーを考えるのが大変でしょうね。でも自炊する方が確実に安上がりなのは一人暮らしには死活問題でしょうからね。
 将来、モテ男になるための修行ですよ!

>卵の卵黄だけとる方法がわからず困っている…

 結構難しいですよね…
 まずは卵を半分に割って殻を左右に持ちつつ、黄身が隙間から流れ出ないよう留意しながらに交互に移し替える感じにすると、自然と白身が落ちると思いますよ。でろんっ、と。もちろん受け皿を忘れずに。
 …文字で感覚が伝わるかどうか心もとありませんが…
【2007/04/12 18:03】 URL | サトシアキラ(元・女) #Hz.Y0QUQ [ 編集]


どもども~

>毎日のレパートリーを考えるのが大変でしょうね。でも自炊する方が確実に安上がりなのは一人暮らしには死活問題でしょうからね。

レパートリーを考えるのは楽ですね。
料理本見ながら、今日はこれ食べようって感じですぐ決まります。
スーパーで調理済みのヤツはたいして旨くないから、ホントに自炊のほうが何十倍もいいですよね。

>将来、モテ男になるための修行ですよ!

ホントにそうなることを願ってます。いつか、妻や子供に食べさせたいなぁ…
少し妄想に入ってしまいました。

>卵を半分に割って殻を左右に持ちつつ、黄身が隙間から流れ出ないよう留意しながらに交互に移し替える感じにすると、自然と白身が落ちると思いますよ

ホントにサトシアキラさんはなんでも知ってますね。さすが元・女(ぇ)
これでカルボナーラのソースが作れます。
ありがとうございました。
【2007/04/13 12:41】 URL | 雅弘 #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://masahiro17.blog20.fc2.com/tb.php/73-18690d2e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

雅弘

  • Author:雅弘
  • プロフィール
    web拍手を送る

    リンクフリーです
    相互リンクも受け付けてます
    スパムはお断りします
    他人のキャプで感想書くとか人として終わっているな

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

フリーエリア

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。